Демонстранты строят баррикады на улице Грушевского

Демонстранты строят баррикады на улице Грушевского
Напряжение в Киеве продолжает нарастать. Центр столицы Украины окутывают клубы дыма от покрышек, которые жгут оппозиционеры. На улице Грушевского митингующими возведены ряды новых баррикад, собранных из фрагментов автомобилей, металлических конструкций и обломков рекламных щитов с Европейской площади.Демонстранты строят баррикады на улице Грушевского
Напряжение в Киеве продолжает нарастать. Центр столицы Украины окутывают клубы дыма от покрышек, которые жгут оппозиционеры. На улице Грушевского митингующими возведены ряды новых баррикад, собранных из фрагментов автомобилей, металлических конструкций и обломков рекламных щитов с Европейской площади.
Однако баррикады и черный дым недостаточно защищают оппозиционеров от резиновых пуль и прочих спецсредств силовиков. Так, за ночь с 22 на 23 января по меньшей мере 50 митингующих пострадали от выстрелов и взрывов гранат, как минимум двое потеряли глаза. Людям, которые пострадали во время ночной стычки на улице Грушевского, была оказана помощь в ближайшем медпункте, который расположен на этой же улице.
Силовиками предпринимаются попытки потушить костры, разделяющие их и демонстрантов, и сбить дым. Оппозиционеры же продолжают укрепление баррикад. 23 января до 20.00 — до завершения переговоров с Януковичем — на Грушевского было решено установить перемирие.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *