Намерение Киевсовета: раздать бюджетникам сотню миллионов на скандальной сессии, получив новые вливания из госказны

Намерение Киевсовета: раздать бюджетникам сотню миллионов на скандальной сессии, получив новые вливания из госказны
Галина Герега, секретарь Киевсовета, замгородского головы пояснила, что созывая заседание, она основывалась на законодательстве и решении Окружного административного суда Киева, признавшего законной работу Киевсовета. Кроме этого, чиновница поведала о планах на предстоящее заседание.

Раньше пресс-служба Батьківщины рассказала, что партия встречу с главой КГГА А.Поповым и секретарем Киевсовета считает неприемлемой, в частности, «арестованы на пять суток активисты общественности Игорь Луценко и Егор Соболев. Милиция задержала и журналиста Татьяну Чорновил».

Оппозиционеры подчеркнули, что ответственность за провокации и конфликты при попытках организовать «нелегитимную» сессию Киевсовета лежит на городской власти.Намерение Киевсовета: раздать бюджетникам сотню миллионов на скандальной сессии, получив новые вливания из госказны
Галина Герега, секретарь Киевсовета, замгородского головы поясняла, созывая заседание сессии, она основывается на решении Окружного административного суда столицы Украины, что признал работу Киевского Cовета законной, и украинском законодательстве. Кроме этого, чиновница поведала о планах на предстоящее заседание.

Раньше пресс-служба Батьківщины рассказала, что партия встречу с руководителем КГГА А.Поповым и секретарем Киевского Совета считает неприемлемой, в частности, «арестованы на пять суток активисты общественности Игорь Луценко и Егор Соболев. Милиция задержала и журналиста Татьяну Чорновил».

Оппозиционеры подчеркнули, что ответственность за провокации и конфликты при попытках организовать «нелегитимную» сессию Киевсовета лежит на власти города.

Как оказалось, изменениями в бюджете в КГГА планируется перераспределить 98 миллионов гривен на муниципальные надбавки.

Власть намеревается изыскать 57,5 миллиона гривен на сооружение мостового перехода в Подольске, 11,1 миллиона грн — на снегоуборочную технику, а 4,5 миллиона — на туалеты, распределив расходы на иные статьи бюджета. Кроме этого, Киевсовет попросит из госбюджета по 50 миллионов гривен на реконструкцию Почтовой площади и сооружение метро «Теремки».

Кстати, в апреле Киеву уже выделялись из госбюджета 100 миллионов гривен на Почтовую площадь, а 96 миллионов гривен — на возведение метро «Теремки».

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *