Украинские чиновники злоупотребляют властью в Белогородке

Село Белогородка считается пригородом Киева от житомирского шоссе. До недавних пор цена земли в данных местах достигала 25 тысяч. за сотку (зависимо от расположение и объектов инфраструктуры), — за эти деньги далеко не каждый украинский мог купить участок для постройки или же, ведения хозяйства.
Из-за этого на таким образом называемом \»базаре земли\» села Белогородка происходила конкурентная борьба за потребителя, которая иногда была недобросовестной. Кроме всего прочего, глава сельского совета Николай Абрамчук отстаивая собственные личные бизнес-интересы, иногда использовал и продолжает применять админресурс против обычных граждан, которые ведут строительство на своих своих участках и за собственные личные средства.
Среди вариантов злоупотребления местной власти против граждан можно выделить письмо главы сельсовета Белогородка № 307 от 16.07. 08. Там г. Абрамчук обращается к главному управляющему руководителю госпредприятия \»Киево-святошинськгаз\» с пожеланием не предоставлять жителям многоквартирных домов по адресу с. Белогородка, ул. Утренний 19, ул. Виноградная 24 и ул. Николаевская 19 разрешение на подключение к сети газового распределения.
Из-за этого, обитатели данных домов не оставалось выбора, как ранее холодного зимнего периода обогревать собственные комнаты при помощи газовых баллонов, для начала, не дешево и, кроме этого, связано с риском для жизни самих обитателей и их детишек.
Еще Одним хорошим примером беспричинного вмешательства сельского головы в дела обитателей Белогородка считается разработка препятствий в признании прав собственности на построенные дома. Тут г. Абрамчук связался с сообщением к Киево-святошинский районный суд, призывая не признавать прав собственности за жителями на их собственность, не смотря на то, что он не дает практически никаких аргументов и на судебные заседания не создается.
Многие преграды которые создает Николай Абрамчук, по всей видимости связано со строительством двенадцатиэтажного дома в центральной части села Белогородка. По закону в сельской местности строго запрещено строить жилые дома выше 4 этажей. Даже несмотря на это, глава сельского совета нашел \»выход\» из ситуации, создав не только местный небоскреб, но и музей села Белогородка, под который не поскупился определить землю дома размером 50 метров квадратных.
Немудрено, что депутаты-марионетки сельсовета проголосовали за эту идею и пошли на преступление. Так, строительство было запущено, не смотря на то, что оперативно застряло на уровне шестого этажа. Причина элементарна — неимение клиентов квартир, так как никто не желает приобретать трехкомнатную квартирку в центральной части села, по стоимости недвижимости Киева.
Жалобы и коллективные сообщения обитателей села Белогородка в суд и Прокуратуру время от времени предоставляют собственные итоги, но они стоят больших усилий и времени. А кипучая энергия сельского головы создает новые преграды. К примеру, как-то раз в паспортном столе села открыто не захотели регистрировать обитателей своими силами построили дома, на своих своих участках, сославшись на устное распоряжение сельского головы.
Даже несмотря на неудачный строительство сельского головы, самостоятельное строительство домов в самом селе не прекращалось ни на секунду и действует. Это препятствует покоя господину Абрамчук, мимо \»кармана\» которого проходят большие финансовые средства, и он продолжает выполнять помехи людям желающие построить жилье или же, узаконить собственную собственность.
И не смотря на то, что Указ Президента республики Украина № 1977/ 2007 \»о мерах по строительству доступного жилья на Украине и улучшению обеспечения граждан жильем\» настойчиво требует от него прямой помощи односельчанам, но обитатели деревни не получают ее от страны, но и, наоборот, на личном опыте удостоверились , что Украинские гос. служащие злоупотребляют властью отстаивая свои бизнес — интересы.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *