Игровая комната для больных детей — подарок из далекой Италии

В новогодне-рождественские праздники каждый ребенок мечтает о настоящих чудесах. И вот доброй феей для многих белоцерковских ребятишек, которые лечатся в районной больнице, стала очаровательная женщина из далекой Италии — госпожа Сильвия Эйбл. Она подарила детям прекрасную игровую комнату.

Об этой удивительной женщине мы уже неоднократно упоминали в наших публикациях. Она — настоящий друг чуть ли не всех детей во всем мире.

Сильвия Эйбл — немка по происхождению, мать 7-х детей, кандидат педагогических наук, педагог, психолог. Однажды вместе с мужем они решили, что имея достаточно средств для себя, своих детей, на собственные нужды, они хотят помогать еще и детям из разных стран. Так они начали оказывать помощь детям Пакистана, Шри-Ланки, сектора Газы. Когда госпожа Сильвия впервые приехала в Украину, ее очаровала наша страна и то, что здесь ничего у нее не просили и не требовали …

Когда Сильвия Эйбл стала партнером благотворительной организации «Центр развития общественных инициатив», которую возглавляет Нина Андреевна Соколенко. Уже третий год Сильвия перечисляет средства на лечение онкобольных детей Белой Церкви, для проекта «Приемные родители». А теперь взяла под свою опеку волонтеров Центра (их сейчас насчитывается 12), оплачивает работу двух переводчиков (с итальянского и английского языков).

Центр развития общественных инициатив — это благотворительная организация нашего города, которой недавно исполнилось 5 лет. Она имеет свою историю и непростая становления. За годы своей деятельности эта организация была удостоена престижных и почетных отечественных и зарубежных наград и отличий. Среди них: Сертификат ЮНЕСКО «Послы мира», награды Союза инвалидов Чернобыля России, медаль «За гуманизм», орден «За заслуги» (от «Союза Чернобыль Украины»), а также Грамота Священного Синода Украинской православной церкви за подписью Митрополита Киева и всей Украина Святейшего Владимира. Кроме того организация имеет признание от партнеров из разных стран мира — Ассоциации «В первую очередь — дети» (немецко-итальянская Ассоциация, г. Варес (Италия) и г. Мюнхен (Германия). Центр гражданских инициатив »признана лучшей волонтерской организацией среди организаций мира, с которой сотрудничает эта Ассоциация.
Сейчас Центр общественных инициатив сотрудничает с шестью странами мира, реализует 7 сложных социальных проектов, 4 из которых — международные.

Один из этих проектов называется «Подарим надежду вместе» и реализовываться в детском отделении Белоцерковской районной больницы.

Первый этап этого проекта — открытие детской игровой комнаты современного образца.

Автором и инициатором открытия детской игровой комнаты в Белоцерковской районной больницы стала партнером «Центра развития общественных инициатив», директор Ассоциации «В первую очередь — дети» Сильвия Эйбл. Она лично посетила эту больницу летом 2010 года, посмотрела, в каких условиях находятся маленькие пациенты, прониклась любовью к этому медицинского учреждения, его персонала и пациентов. И как результат — социальный проект.

Первый этап — открытие игровой комнаты. На втором этапе итальянские друзья планируют приобрести в Белоцерковскую районную больницу яркую постельное белье, подушки, покрывала, матрацы. Третий этап — приобретение в родильное отделение этой больницы — столиков с подогревом для пеленания младенцев и другого оснащения.

Итак, теперь воплощение в жизнь первого этапа социального проекта «Подарим надежду вместе».

Стоит отметить, что к этому благородному делу подключились и наши земляки-белоцерковцы. Среди них партнеры Центра и неравнодушные жители Белой Церкви: Татьяна Петровна Полищук, директор рекламного агентства «Неон», Сергей Григорьевич Малик, директор фирмы «Алком плюс»; Ольга Степановна Ястреб, директор кафе «На Соборной»; супругов кладовых — Галина Викторовна и Сергей Федорович, руководители службы такси «Форсаж», Сергей Александрович Гавриш, директор мебельной фабрики (с.Шкаривка).

Любовь Николаевна Сысоева сделала ремонт комнаты, а ее дочь Наталья и подруга дочери Люда — оформили яркими рисунками стены игровой комнаты.
Переступая порог этого замечательного комнаты, будто попадаешь в сказку! Яркие цвета, удобные и качественные детская мебель, веселые рисунки на стенах, сказочные герои, а еще — множество самых разнообразных игрушек, книг, спортивное и учебное принадлежности — все это для потребностей маленьких пациентов. Надеемся, играя в этой комнате, дети забудет о болезни и выздоравливать быстрее.

Во время торжественного открытия игровой комнаты Нина Андреевна Соколенко рассказала присутствующим о возглавляемой ею благотворительная организация «Центр гражданских инициатив», о партнерстве с Сильвией Эйбл и ее благотворительную работу по всему миру, о людях, которые приобщились к проекту «Подарим надежду вместе».

Перед собравшимися выступил также председатель Белоцерковской райгосадминистрации Андрей Яковлевич Немна. Он в частности отметил, что районная власть всегда открыта к сотрудничеству с различными организациями и благотворительными фондами. Однако, по словам Андрея Яковлевича, одним из приоритетных направлений работы районной власти является именно медицинская отрасль, и в частности районная больница. Совместными усилиями году был отремонтирован крышу больницы, установлены солнечные батареи, заменили оборудование в прачечной. В дальнейшем в планах — не останавливаться на достигнутом и сделать Белоцерковскую районную больницу лучшей в городе.

Главный врач Белоцерковского района Александр Андреевич Лопота поблагодарил всех, кто обеспокоен судьбой Белоцерковской районной больницы, всем неравнодушным бело церквушке и, особенно, далекой и одновременно такой близкой Сильвии Эйбл.

Решено было сделать табличку, на которой будет указано, что эта игровая комната сделана для маленьких пациентов благодаря Сильвии Эйбл. Надеемся, что малышей согревать горячее и большое сердце госпожи Сильвии Эйбл, и они будут расти здоровыми не только физически, но и полными духовного здоровья. Ведь жизнь Сильвии Эйбл — хороший пример для подражания. А пока, как и положено в новогодние праздники, ребята получили от благотворителей еще и сладкие подарки.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *