АРХИТЕКТУРНЫЕ ПАМЯТКИ БЕЛОЙ ЦЕРКВИ

Туристы, посещавшие Белую Церковь, внимание обращали на ее архитектурные памятники. Данного типа образцы украинского классицизма формировались под влиянием русского с присущими ему широким общественным звучанием и достаточно высоким профессиональным мастерством. Там воплощалась мысль могущества и значимости, что безоговорочно отвечало интересам господствующего класса. По этой причине Архитектурный стиль Белой Церкви определялся как вкусами клиентов графов Браницких, таким образом конечно и тогдашней модой.

Практически в самом конце xviii и в начале xix века с специальным размахом в Создавалисье большие ансамбли, строились монументальные общественные сооружения (дворянское собрание), усадебные сооружения (зимний дворец). Ансамблевое строительство велось исключительно в центре города, окрестности же, как и до этого, застраивались нищими деревянными , а также глинобитными строениями бедноты.
Архитектурный ансамбль центральной части города формировался на протяжении некоторого количества десятилетий, а его ядром, по обычаям градостроительства, стали знаменитые постройки.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *