Развитие среднего и малого бизнеса

В городе растет частный бизнес. По положению на 01.01. 2004 года зафиксировано где-то около 2340 субъектов предпринимательской деятельности. Число частных лиц, давно специализирующихся предпринимательской деятельностью превышает 11 тыс. человек. По на 10 тысяч человек народонаселения города необходимо 100 малых заводов.
На малых предприятиях города занято 25 тысяч человек, что составляет 20% подсчета количеству народонаселения в трудоспособном возрасте.
Общая сумма поступлений в бюджеты всех уровней, которые получил из-за малых заводов за 2003 год составляет 29 млн. Грн.
За непродолжительный срок в городе появилась развитая инфраструктура помощи малого предпринимательства (городской Фонд помощи предпринимательства Белоцерковский региональный бизнес-центр, Белоцерковский новейший бизнес инкубатор), которая в наше время получила признание как на Украине, так и в таких развитых странах как usa, Германия, а кроме этого в странах Восточной Европы.
В числе молодых современных заводов немало такого типа, работающие по самыми новыми многими мировыми технологиями. Это СП \»Укрiнтерм\» по производству котельного и вспомогательного оборудования, компания \»Гiпрон\» по выпуску металочерепицi, закрытое акционерное общество \»мжк-буд\» по строительству и евроремонта, компания \»Вiкна по производству евровiкон и др..

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *