Экономическая деятельность Белой Церкви

Главными напpямамы економiчноi деятельности считается пpомисловiсть, строительство, pозвиток малого пiдпpиемництва. В настоящий момент в Работаюте организации разных направлений, главными из них нефтехимическая, перерабатывающая, машиностроительная.hайбiльшу удельный вес (52.0%) среди виpобництва пpомисловои пpодукцiи занимает химическая и нефтехимическая промышленность.

Сейчас в Работаете 36 компаний, среди прочего 2 — государственной собственности. Более мощные — закрытое для широкой публики ао \»Росава\» по производству автошин, ООО \»Интер-рти\» по производству формовых и неформовых резино-технических изделий, основное на Украине компания по производству ферритовых и ювелирных изделий — закрытое для широкой публики ао, научно-производственная компания \»Ферокерам \», закрытое для широкой публики ао\» Белоцерковский теплоэлектроцентраль \»по выпуску теплоенергiи и електроенергii.
Старейшая, в 1850 году разработано промышленное пiдприемства города — открытое ао\» бiлоцеркiвсiльмаш \»по выпуску сiльгоспмашин, комбайнов.

Объем реализованной товаров за январь-май 2004 года достиг 420 млн. Грн., Что составляет 14,1% от объемов по Киевской области.

За январь-июнь 2004 года Объем промышленного производства вырос на 57,5% сравнивая с необходимым сроком проведения прошедшего года.

За i полугодие 2004 года сравнивая с необходимым сроком проведения прошедшего года компаниями города увеличено выпуск автошин на 57,4%, среди прочего для легковых машин на 47,2%, накладок и колодок тормозных — 14,3%, книжно-журнальной товаров — 64,2%, сооружений и изделий сборных железобетонных -48,8%, кирпича строительного -24,6%, оснастки технологической -13,5%, мебели — 49,85, газогорелочные приборы — 20,7%, крупа гречневая — 18,3%, неформовые товары — 9,7% и другое.
В городе работает 4 транспортных пiдприемства по транспортировке грузов и 2 организации пассажирского ж/д транспорта (автобусный и троллейбусный парки). Развита сеть частных компаний по транспортировке пассажиров.
Даже несмотря на экономические тяготы наш Город растет i развивается.
В i полугодии 2004 года в Б. е Церковь построено жилья размером более 17 тысяч кв. Метров. Среди прочего 2 многоэтажных дома на 161 квартирку и 20 частных домов. Только введено в действие в i полугодии 2004 года: 27 маркетов размером 3274,6 кв. М., 5 кафе размером практически 800 кв. М., 4 парикмахерские, 5 офисов, 2 зала игровых автоматов, банковское учреждение, 5 складских помещений размером немногим более 2 тыс. Кв. М., Картонажный цех, 2 заправки мощностью 680 заправок в день, очистные постройки, сливную станцию, ателье, салон красоты, профилакторий по сохранению и обслуживанию автомобильного транспорта и кислородная станция.
Понемногу понижается безработица, растет спрос на специалистов.
Не остаются без внимания i социально незахищенi слои народонаселения, получающие разностороннюю помощь.
Пiдпpиемства города имеют зарубежные iнвестицii стоимостью нескольким более 26,9 млн. Долаpi в Америке.
Субъекты хозяйствования города за 2003 год осуществляли внешне-торговые действия с партнерами 51 государства всего мира. Продукция компаний города експортуеться в государстве ближнего и дальнего зарубежья, в т. Ч. Австрия, Германию, Словакия, Польша, Испании, Венгрию, Литву, Российскою Федерацию и др. В числе продукцii, что експортуеться считаются: покрышки, каучук, автомобиля и оборудование и механизмы, феритовi товары, сахар, швейные товары, мука и так далее.
Город дает поддержку взаимовыгодные партнерские отношения с городами-побратимами Польше, Белоруссии, Грузии, Литвы, Российской Федерации.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *