НЕЗАБАРОМ У БАРИШІВЦІ БУДЕ ПЛОЩА ПЕРЕМОГИ

Чуть больше месяца баришивчаны и гости поселка любуются отремонтированной площади, возле Мемориала Славы. За комментариями по поводу выполненных работ мы обратились к Барышевского поселкового головы В.В.КОЦЮРБИЯ:
— Площадь была аварийном состоянии, но из-за нехватки средств начало ремонта откладывался. Но 5 февраля 2009 поселковый совет получил предписание государственной автомобильной инспекции-срочно ликвидировать значительную ямочность, что угрожает безопасности движения на перекрестке улиц Комсомольская и Октябрьская. Была создана комиссия для обследования улично-дорожной сети, которая установила, что данная площадь находилась в аварийном состоянии. В связи с тем, что нужно было срочно начинать ремонтные работы, 10 апреля состоялась сессия поселкового совета. Депутаты приняли решение о выделении средств на ремонт дороги. После чего был разработан соответствующий проект, который согласовали управления ГАИ ГУМВД Украины в Киевской области и отделение ГАИ по обслуживанию Барышевского района при УГАИ ГУМВД Украины в Киевской области.
Выполнять ремонтные работы пригласили ООО «Степ-95» с Переяслав-Хмельницкий. работники которого уже отремонтировали в Барышевке улицу Комсомольскую и привокзальную площадь.
Во время реконструкции площади у Мемориала Славы строители установили причину быстрого разрушения асфальтового покрытия-несоблюдение технологий строительства. В некоторых местах асфальт был положен прямо на землю, в других — за основу взят известняк, который с годами стал непригодным. Поэтому на площади (412 кв.м) прошел полный ремонт: положено подстилающий слой песка толщиной 15 см и по сыпь щебеночного основания 20 см. Работы были выполнены за короткий срок, но качественно. Реконструкция площади поселковом совете обошлась в 294 801 тыс.грн.
После ремонта работники Барышевского ПКПП и поселкового совета занялись благоустройством. Сейчас продолжаются работы по освещению прилегающей территории.
Поскольку площадь расположен вблизи Мемориала Славы, на следующей сессии депутатам будет предложено назвать ее — площади Победы.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *