ЗАВІТАЙТЕ НА ЕКСКУРСІЮ!

Недавно в Барышевском историко-краеведческом музее открылись выставки работ народных умельцев и коллекционеров нашего городка. Среди них изделия лозоплетения Анатолия Михайловича Сюльдина. Они привлекают взгляды посетителей музея как взрослых, так и детей.
Коллекция значков и нагрудных знаков, собранная Валентином Григорьевичем Васильком, свидетельствует о кропотливой работе автора. Значки, колекционувались течение многих лет, тематически систематизированы. Большое внимание привлекает выставка работ жительницы Барышевки, сейчас учительницы-пенсионерки, Ольги Ивановны Усенко. ее цветы, натюрморты, пейзажи словно оживают на полотнах. Они никого не оставляют равнодушными. Музей гостеприимно откроет двери всем желающим посетить выставки и ознакомиться с его экспонатами.
***
Ощутимую помощь в деле развития историко-краеведческого музея предоставил житель Барышевки Александр Николаевич Евдокименко. Кроме того, он закупил и подарил музею канцтовары. Сотрудничество с ним не закончилась, ведь этот человек не безразличен к истории Барышевки и района. Наш музей пополнился также экспонатами, которые имеют большое познавательное значение. Это давние полотенца, вышитые гладью и крестиком, подаренные Т.В.Данько; тканая скатерть — от Г.В.Сташук.
Интересным предметом является супница, датированная XIX веком. Она найдена в имении Сулимы (с.Сулимивка).
Все желающие могут внести свой вклад и пополнить новыми экспонатами коллекции музея.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *